通知:
推荐文章
寿光市老年大学新校启用
老年大学专刊:老年大学新...
老年大学搬新家 老年朋友好...
老年大学专刊:上老年大学 ...
老年大学专刊:老年大学新...
老年大学新校
寿光市老年大学2016-2017学...
唱响感恩情怀 唱出老干部风...
夕阳红学院摄影班第二期开...
潍坊市离退休干部庆祝中国...
校园新闻 当前位置:首页 > 寿光老年大学 > 校园新闻
【夕阳红大讲堂】市老年大学联合东城人民医院举办应急救护知识培训
信息来源:寿光市老年大学 发布日期: 2019-04-09

 

   为普及应急救护知识,提高中老年人的人身安全意识,打造平安校园,43日上午,寿光市老年大学邀请寿光市人民医院东城医院急诊科薛西营主任、杨巧云护士长到校进行了应急救护知识培训。 

 培训过程中,医护人员结合案例和日常生活中经常碰到的情况,就有效的应急措施进行了操作技巧的讲解和操作流程的演练。在场中老年人认真做笔记,纷纷表示受益匪浅。“这次培训,给了我很多启发,懂得了一些应急的方法技能,在生活中发生突发事件时,自己可以进行自救,也能够帮助他人进行急救,还是相当有好处的。”老年大学学员王大姨表示。 

  通过此次培训,老年大学学员增强了安全意识,提高了应对意外伤害和突发灾难的能力,为有效防控学校突发公共卫生事件的发生、保证学校突发公共卫生事件的应急处理工作打下了坚实基础。 

 

上一篇: 【大事记】寿光市老年大学游学文化... 下一篇: 我们开学啦!
友情链接: 山东老年大学    |     潍坊老年大学 |     寿光市委老干部局    |     老干部之家
主办:寿光市老年大学 鲁ICP备05019725号 电话:0536-5295009 5221722
邮箱:sglndx@126.com
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司